匿名で相談できる♪ 経験者が答えてくれる
相談 31件 / 回答 90件
身バレが怖くて口元までしか映していません。入室はあるものの、顔を見せてと言われてすぐ退出されることが多いです。 顔出しなしのまま続けるなら、服装や動き、プロフィールで何を工夫するといいでしょうか?
身バレが怖くて口元までしか映していません。入室はあるものの、顔を見せてと言われてすぐ退出されることが多いです。
顔出しなしのまま続けるなら、服装や動き、プロフィールで何を工夫するといいでしょうか?
回答(3件)
顔出しありより入口は減りましたが、声とリアクションを大きめにしたら固定の方がつきました。無理して顔を出す必要はないと思います。
口元だけなら照明とカメラ位置でかなり印象が変わります。待機画面でも手を振るなど、静止画のようにならないことを意識しています。
プロフィールに顔出しなしと明記すると、入室後すぐ退出される回数が減りました。できないことを先に伝え、会話の得意分野を目立たせています。
暴言を言うお客さんをブロックしたいのですが、別アカウントで来たり、嫌がらせされたりしないか不安です。 ブロック前に運営へ相談した方がいいですか?記録しておくべき内容も教えてください。
暴言を言うお客さんをブロックしたいのですが、別アカウントで来たり、嫌がらせされたりしないか不安です。
ブロック前に運営へ相談した方がいいですか?記録しておくべき内容も教えてください。
回答(3件)
ブロック前に暴言の内容、相手の名前、日時を運営へ送りました。運営から案内をもらってから対応したので少し安心できました。
警告せず静かにブロックしました。別アカウントらしい人が来た時も反応せず、同じように記録して報告しています。
安全優先で大丈夫です。SNSと同じ写真や名前を使わず、住んでいる場所などを話していなければ、相手が追える情報はかなり減らせます。
会社は副業に厳しく、住民税から分かることがあると聞いて不安です。報酬は給与ではなく業務委託として受け取っています。 会社員で続けている方は、確定申告や住民税をどうしていますか?
会社は副業に厳しく、住民税から分かることがあると聞いて不安です。報酬は給与ではなく業務委託として受け取っています。
会社員で続けている方は、確定申告や住民税をどうしていますか?
回答(3件)
住民税の扱いは自治体や所得の種類で変わるので、確定申告時に役所へ確認しました。普通徴収を選べるかも自分の自治体で聞くのが確実です。
会社の就業規則も先に確認しました。税金だけ対策しても、副業そのものの届出ルールに反すると別の問題になるので注意です。
報酬用口座と記録は本業と分けています。申告が近づいて慌てないよう、税理士の単発相談を早めに使いました。
副業で始めて少しずつ報酬が増えてきました。経費にできる物や、いくらから申告が必要なのか調べても自分のケースが分かりません。 みなさんは最初から帳簿を付けていましたか?税理士へ相談した目安も知りたいです。
副業で始めて少しずつ報酬が増えてきました。経費にできる物や、いくらから申告が必要なのか調べても自分のケースが分かりません。
みなさんは最初から帳簿を付けていましたか?税理士へ相談した目安も知りたいです。
回答(3件)
私は最初の月から報酬と経費の領収書を分けて記録しました。申告が必要になってから過去分を集めるよりかなり楽です。
必要性は本業や所得額で変わるので、ネットの一律回答だけで決めない方がいいです。税務署か税理士へ自分の条件を伝えて確認しました。
衣装や通信費が全部経費になるとは限りません。仕事で使った割合と用途をメモして、説明できる分だけ計上しています。
会話中に相手の画面が一瞬止まり、スクリーンショットを撮られたのではないかと不安になりました。証拠はありません。 こういう場合は運営へ報告してもいいのでしょうか?今後できる予防策も知りたいです。
会話中に相手の画面が一瞬止まり、スクリーンショットを撮られたのではないかと不安になりました。証拠はありません。
こういう場合は運営へ報告してもいいのでしょうか?今後できる予防策も知りたいです。
回答(3件)
証拠がなくても運営への相談はしていいと思います。相手の名前、日時、画面の変化を伝えたら記録として残してもらえました。
私は顔を出す範囲を限定し、背景と普段のSNSを完全に分けています。録画を完全に防ぐのは難しいので、流出しても特定材料が少ない状態にしています。
不安が続く相手とは無理に話さなくて大丈夫です。退室とブロックをして、プロフィール画像も念のため変更しました。
退所したのに、サイト上にプロフィール写真が残ったままです。担当へ連絡しましたが、すぐには消せないと言われました。 削除までどのくらいかかったか、同じ経験がある方に聞きたいです。
退所したのに、サイト上にプロフィール写真が残ったままです。担当へ連絡しましたが、すぐには消せないと言われました。
削除までどのくらいかかったか、同じ経験がある方に聞きたいです。
回答(3件)
契約書と退所時の案内を確認し、削除希望日と対象URLを書面で送りました。電話だけより記録が残る方法がおすすめです。
私は運営サイトにも直接問い合わせました。事務所との契約状況を説明し、プロフィール非公開の予定日を確認しました。
削除依頼の画面と返信は保存しておいた方がいいです。期限を示されない場合は、自治体の消費生活相談など第三者へ相談する方法もあります。
最初は普通に話していたのに、途中から会える場所や連絡先をしつこく聞かれました。断っても冗談みたいに繰り返してきます。 みなさんは何回断って伝わらなければブロックしていますか?
最初は普通に話していたのに、途中から会える場所や連絡先をしつこく聞かれました。断っても冗談みたいに繰り返してきます。
みなさんは何回断って伝わらなければブロックしていますか?
回答(3件)
私は一度は『サイト外で会うことも連絡先交換もできません』と伝え、もう一度続けたら退出しています。回数を決めると迷いません。
冗談でも個人情報を探る人は早めに切っています。会話ログと日時を控えて運営へ報告すると、別アカウント対策にもなります。
評価が気になって我慢していましたが、危ない相手を長く引っ張る方が消耗しました。規約を理由にして断り、反応が悪ければブロックでいいです。
ノンアダルトで登録していますが、入室直後からきわどい要求をする人が多く、断るとすぐ退出されます。 普通の会話へ戻すコツはありますか?最初にルールを伝えた方がいいのでしょうか?
ノンアダルトで登録していますが、入室直後からきわどい要求をする人が多く、断るとすぐ退出されます。
普通の会話へ戻すコツはありますか?最初にルールを伝えた方がいいのでしょうか?
回答(3件)
プロフィールと最初の一言にノンアダルトと書いています。要求されたら一度だけできないと伝え、続く場合は退出しています。
『それはできないけど、恋愛の話なら聞きたい』のように代わりの話題を出すと残る人もいます。それでも無理なら追わなくて大丈夫です。
断るたびに消耗するなら、定型文を用意すると楽です。規約違反に近い要求は日時と相手を控えて運営へ報告しています。
先月は目標を超えたのに、今月は同じくらいログインしても半分以下です。常連さんの来る回数も減っています。 売上が落ちた月は、写真・時間帯・サイトのどこから見直しますか?
先月は目標を超えたのに、今月は同じくらいログインしても半分以下です。常連さんの来る回数も減っています。
売上が落ちた月は、写真・時間帯・サイトのどこから見直しますか?
回答(3件)
まず接続率、平均チャット時間、常連と新規の割合を先月と比べます。感覚ではなく、落ちた数字から一つずつ直しています。
写真を変える前に、常連さんへ次回予定を送っています。急に全部変えると原因が分からなくなるので、変更は週に一つだけです。
月ごとの波はあるので、良かった月を基準に生活費を決めないようにしています。3か月平均で目標を考えると焦りが減りました。
よく来てくれるありがたい方なのですが、毎回かなり長くなり、終わった後はぐったりします。切り上げようとすると寂しそうにされます。 次回につなげつつ、時間を区切る自然な言い方はありますか?
よく来てくれるありがたい方なのですが、毎回かなり長くなり、終わった後はぐったりします。切り上げようとすると寂しそうにされます。
次回につなげつつ、時間を区切る自然な言い方はありますか?
回答(3件)
入室後ではなく最初に『今日は○時まで』と伝えています。終わり際に次回の話題を残すと、短くても納得してもらいやすいです。
毎回長時間に応じる必要はないと思います。私は休憩予定を先に入れ、アラームが鳴ったら自然に切り上げています。
ありがたい相手でも疲れて他の日に入れなくなるなら調整が必要です。週1回だけ長め、それ以外は時間を区切る形にしました。
普段のSNSに載せている写真と同じ服や部屋で撮ると、画像検索などでつながらないか心配です。 チャット専用の写真は、髪型やメイク、背景まで完全に変えていますか?
普段のSNSに載せている写真と同じ服や部屋で撮ると、画像検索などでつながらないか心配です。
チャット専用の写真は、髪型やメイク、背景まで完全に変えていますか?
回答(3件)
同じ写真を使わないだけでなく、服、背景、髪型も分けています。撮影後は画像検索に出る場所へ同じカットを載せないようにしています。
チャット専用のウィッグとメイクを決めました。普段のSNSではその組み合わせの写真を一切使わないルールにしています。
写真データの位置情報は切り、窓や鏡の映り込みも確認しています。ニックネームとメールアドレスも普段用とは完全に別です。